〒659-0067兵庫県芦屋市茶屋之町6-14 tel&fax0797-31-2023
◆2016月の11月OPEN予定日3.4.5.17.18.24.25.26
営業時間◆10時〜17時
e-mail◆  efuca@re.ciao.jp
FB◆https://www.facebook.com/efuca.bageland
さがそ!おかしのくに!絵本◆https://www.facebook.com/sagaso.ehon
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< efuca.のツーハン〜きっと、この頃は春ですね編 | main | 業務連絡 >>
ベーグル部
「All About」という情報サイトのパンのコーナー。
密かに、記事の更新を心待ちにしている読者のひとりです。

毎年末にパン屋さんのファン投票があり、年が明けるとランキング発表。
好きなパン屋さん、今年は何位かなぁ、などと思いながら過ごすこのイベントは、
年末年始の個人的な楽しみになっています。

去年は、ベーグル専門店もランクインしていて、
ベーグル部の部員としては、嬉しい限りです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

毎日ベーグルを焼くようになるずっと前、食べ歩きをしていた時期があります。
東京あちこち、千葉などへもはるばる、ベーグルを捜し求めてはウロウロ。
そんなとき、ベーグルのセレクトSHOPがあればなぁ、とよく思ったものです。

いろんな店のベーグルがラインナップされているSHOP。
ベーグル好きの戯言、ですかねー?
でもね、あったら良いと思いませんか?

そんなSHOPの姿を今も妄想しています。

「THE BAGELand」

店名も勝手に考えました。

朝焼けの時間から焼きあがるいろんな店のベーグルたちに、
お昼頃までに集合してもらうSHOP。

日替わりで出店SHOPが変わるっていうのも、ありかも知れませんね。
これだと、一年間でmax365店のベーグルと出会えるかも、です。
ベーグル好きにはタマリマセンね。
夢語りですが、途方もない夢ではない気がしています。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

さて、ここからは、、しばらくご無沙汰していたお教室ご予約ベーグルのご案内です。
今週は、、、

ポルチーニ&チーズ(¥250)・・・ポルチーニ・シリーズの第一弾。芳醇な香り、うっとり。第二弾、第三弾と続きます!
いちじく(¥230)・・・禁断の果実。ダイスにカットしていますが、元は大粒のトルコ産。直球勝負のいちじくベーグルです!
くるみ&ブルーチーズ(¥250)・・・ローストしたクルミ、with ブルーチーズとなると、、、ですよね。ぜひお試しくださいませ。
スモークチキン&マスカルポーネ(¥250)・・・オーブンで焼きあがる姿は、数多いメニューの中でも一番カッコいいかもしれません。お味はマイルド&クリーミー。
シナモンレーズン(¥230)・・・シナモン、これくらいが好み、では? 相棒は、もちろんレーズン。
枝豆ソルト(¥230)・・・「とりあえずビール!」のつまみ枝豆。ハーブミックスのソルト味で仕上げています。

新顔に目を奪われがちですが、定番もお忘れなく。。。

オレンジ&クリームチーズ(¥230)
レーズン&リンゴンベリー(¥230)
れんこんキンピラ(¥230)
トマト&チーズ(¥230)

こんなラインナップの週末。
愚図っていたお天気も、久々に機嫌よさげです。
お会いできますのを楽しみにしております。
管理者の承認待ちコメントです。
- | 2010/03/11 03:08
管理者の承認待ちコメントです。
- | 2010/03/11 17:18
COMMENT