〒659-0067兵庫県芦屋市茶屋之町6-14 tel&fax0797-31-2023
◆2016月の11月OPEN予定日3.4.5.17.18.24.25.26
営業時間◆10時〜17時
e-mail◆  efuca@re.ciao.jp
FB◆https://www.facebook.com/efuca.bageland
さがそ!おかしのくに!絵本◆https://www.facebook.com/sagaso.ehon
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 3月2日 この指とーまれ!!レアチーズの会 | main | 3月、ベーグルデリバリーの予定です >>
3月、ベーグル教室のご案内


3月中旬から後半、桜前線がジョジョに北上している、そんな頃、
efuca.のベーグル教室を初開催いたします。

教室では、おひとり様5個のベーグルをお作りイタダキマス。
焼いていただくのは、前日から長時間発酵させたパン生地。
気合を入れて、ご用意しておきますね。
作業工程は、ゆっくりゆっくりと熟成を続けるこの生地の分割から。

パン作りの醍醐味、
美味しいベーグルを作るための、美味しい生地作り。
手間暇をかける生地作りも実際に体験していただきます!
(お作りいただいた生地は、ご希望の方はお持ち帰りしてお家でぜひ焼いてみて下さい!)

捏ね終わる頃には、最終発酵も終わり、
ケトリング、そして、いよいよオーブンへ。やがて、店内にはパンの香りが。。。

最後はご試食です。もちろんご自分で焼いていただいたベーグル、を。
サンドイッチにしてお召しあがりいただく予定です。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

開催日
3/21(日)・・・お申込み受付け終了いたしました。
3/22(振休)・・お申込み受付け終了いたしました。
3/27(土)・・・お申込み受付け終了いたしました。
3/28(日)・・・残り1席です
お時間:15時〜18時頃まで(少し延長する場合もございます)
持ち物:エプロン ハンドタオル タッパー(500ml〜、生地持帰り用) エコバッグなど
参加費:4500円(材料費込み、ご試食&お持ち帰り付き)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

お申込は、下記の必要事項をご記入いただき、e‐mail efuca@re.ciao.jp まで。

☆ご参加される方のお名前(ご一緒にご参加される方のお名前もご記入くださいませ)
☆ご住所
☆お電話番号
☆ご希望日

お申し込みメールを確認いたしましたら、メールにてお返事させていただきます。
お教室のお申し込み状況は、随時このブログで更新してまいりますので、
参加日程をご検討される際に参考いただければと思います。

みなさまのご参加、お待ちしておりますー。
アルジより

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

3月後半のお菓子教室は
20日14時〜
21日、22日、27日、28日は11時〜
開催する予定です。
テーマの発表はもう少しお待ちくださいませ。。。

イトウより(いつもダメダメでごめんなさい)
COMMENT