〒659-0067兵庫県芦屋市茶屋之町6-14 tel&fax0797-31-2023
◆2016月の11月OPEN予定日3.4.5.17.18.24.25.26
営業時間◆10時〜17時
e-mail◆  efuca@re.ciao.jp
FB◆https://www.facebook.com/efuca.bageland
さがそ!おかしのくに!絵本◆https://www.facebook.com/sagaso.ehon
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 4/7(Mon)8(Tue)はsolso farmさんで | main | 4/11(Fri)〜14(Mon)のお届けのご案内です >>
いいでしょー??
○Entrées
ジャガイモのテリーヌ(クルミとイチジク入り)
Terrine de Pomme de Terre(Noix et Figue)


○Plats
舌平目のムニエル ケッパーとレモンのソース
Sole Meunière Sauce Câpres et Citron

○Desserts
スフレチーズケーキ
Soufflé au Fromage

うちの食卓!!といいたいところですが、ちがいます。写真はすべてお借りしました。
いいでしょ、いいでしょ、素敵でしょー?

先日!!ずーと行きたかった、ユミコさんのお教室に行ってきましたー!!
→HP:こちら

初!!お料理教室。
お菓子教室って、毎日作るものじゃないし、できないから習いにいくのよーって、
感じですが、お料理って、、、さらに主婦になったし、、、
包丁さばきとか見られるのも、はずかしー!!
「あら、どんな教育受けてきたのかしら?」とか言われたら、どうしよーって思って、
なかなか行きづらかったのですが(笑)妄想しすぎですね。

ユミコさんのお教室は、とーーってもほのぼの。生徒さんもほのぼのーー。
いっさい緊張せずに(少しはしろよ?)、美味しいお料理を美味しく
作ることができました。ぜひ!!お教室初心者のかたも、いってみてくださいねー。
帰って早速、ジャガイモのテリーヌと、ケーキを作りました。
アレンジの方法も教えてくださるので、菜の花のソースはパスタソースにしました。

アトリエも素敵、なにからなにまで可愛いです。
私もガンバろっと!!

5月のお教室の予定がUPされましたよー!→こちら
ぜひぜひ!!

efuca.のお教室のupもしなきゃー。
4月9日の22時ごろにはupできるようにがんばります!!5月はレモンパイにしよー!!