〒659-0067兵庫県芦屋市茶屋之町6-14 tel&fax0797-31-2023
◆2016月の11月OPEN予定日3.4.5.17.18.24.25.26
営業時間◆10時〜17時
e-mail◆  efuca@re.ciao.jp
FB◆https://www.facebook.com/efuca.bageland
さがそ!おかしのくに!絵本◆https://www.facebook.com/sagaso.ehon
<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
21(木)のベーグル

本日に引き続き、
明日21(木)もご予約分でベーグルは完売となりました。
嬉しいことなのですが、もちろん、喜んでばかりはいられません。
ご来店を楽しみにしてくださっていた方、ほんとうに申し訳ございません。

金曜日は、お店の分もしっかり作れるように準備しております!
irohaさんのイベント最終週末の土曜日と日曜日も、
ベーグルをたくさんお作りしますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

ご案内
今日は、パリから届いた商品と、ベーグルの年末のお届けのご案内を。 フェルトのサークルマット(¥2500、直径約37センチ)サークルマットは2色あります。「縁が水色で真ん中がグレー」と、「縁がライトブラウンで真ん中がピンク」。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
フェルトのスクエアマット(¥2300、約22×25センチ)
こちらは4色。左からピンク、ピンクグレー(sold out)、モスグリーン、マスタード(sold out)。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
カトラリーボールペンセット(¥1945)。袋に入っている3本セットです。
箱に入っているのは右上のカップに掛けたキースプーンで、残りはランチョンマットにプリントされたアンティークのカトラリーたちです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ウッドトレー(¥13750、約32×41センチ)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
葉っぱのお皿(¥2625、約13×18センチ)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ベーグル部より
2010年、最後のお届けのご案内です。

・プレーン(¥180)
・いちじくクルミ(¥250)
・つぶあん&クリームチーズ(¥230)
・マロン&オレンジ(¥250)
・フランボワーズ&ショコラ(¥230)
・ハム&ペッパー(¥250)
・ごぼうサラダ(¥230)
・タンドリーチキン(¥250)
・枝豆&ハーブソルト(¥230)
・レーズン&リンゴンベリー(¥230)

以上10種類、30日と31日にお届けいたします!(ありがとうございます。今回のお届け分は受付終了となりました)
ご注文方法などはコチラに記載しておりますので、ご確認よろしくお願いいたします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
年内のSHOP営業は明後日30日までとなっています。
お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
menu
明日、10/30の土曜日、efuca.は久々の営業日。

ミューズリー
ポルチーニ&チーズ
ブルーベリー&クリームチーズ
フランボワーズ&ショコラ
くるみ&ブルーチーズ
黒糖レーズン
枝豆ソルト
リンゴンベリー
ごぼうサラダ
つぶあん&クリームリーズ

ベーグルはこんなメニューが並ぶ予定です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
お教室はマカロンの2週目。
お待たせしております11月後半のスケジュールも、
来週中くらいにご案内できると思いますので、いましばらくお待ちくださいー。
※前半のカレンダーはコチラです。

秋も深まって肌寒くなってきました。
みなさま、あったかーいお洋服とカワユーイ靴下でいらしてくださいませー!
7月のベーグル〜ツーハン編
7月、イレギュラー開催のベーグルのツーハン。
詳細が決まりましたので、ご案内させていただきます。


menu
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
プレーン(¥180)
ブルーベリー(¥230)
つぶあんクリームチーズ(¥230)
ペッパーシンケン&ポルチーニ(¥250)
ごぼうサラダ(¥230)
れんこんキンピラ(¥230)
スモークチキン&マスカルポーネ(¥250)
黒糖くるみ(¥230)
枝豆ソルト(¥230)
オレンジ&クリームチーズ(¥230)
ハムマヨ(¥250)
黒糖レーズン(¥230)
トマト&チーズ(¥230)
いちじく(¥230)
アンチョビオリーブ(¥250)
リンゴンベリー(¥230)
黒糖ショコラ(¥230)
シナモンレーズン(¥230)
ミューズリー(¥250)

賞味期限はお届け日の翌日です。
お届け後はすぐに冷蔵庫で保管していただき、長期の場合は必ず冷凍保存してください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
お届け日

7/10(土)ありがとうございます。お申込み受付終了いたしました。
7/11(日)ありがとうございます。お申込み受付終了いたしました。
7/17(土)ありがとうございます。お申込み受付終了いたしました。
7/18(日)ありがとうございます。お申込み受付終了いたしました。
7/19(月)ありがとうございます。お申込み受付終了いたしました。
7/31(土)ありがとうございます。お申込み受付終了いたしました。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
地域別の送料、7月は下記のとおりです。

¥500‐関東・信越・東海
¥650‐東北・北陸・関西
¥800‐中国・四国 
¥950‐北海道・九州

お届けは冷蔵便になります。

時間指定は下記のとおりお受けできます。
・午前中(関東・信越・東海にお住まいの方のみ)
・12時〜14時(関東・信越・東海にお住まいの方のみ)
・14時〜16時
・16時〜18時
・18時〜20時
・20時〜21時
(お住まいの地域によって、上記の時間指定がお受けできない場合もございます。また、天候等の理由で当日に配送予定が変更になる場合もございます。申し訳ございませんが、その際は追ってご連絡させていただきます)

お支払いは、
「ゆうちょ銀行」「三菱東京UFJ銀行」「新生銀行」より、お選びいただいております。
振込先は、みなさまからのご注文メールへのお返事に書き添えますのでご確認願います。

お支払い期限は、
お届け日から1週間以内でお願いしております。どうぞ、よろしくお願いいたします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ご注文は、お届け希望日の前日正午までにお願いしております。
下記の必要事項を efuca@re.ciao.jp までご連絡くださいませ。

・お名前 
・ご住所 
・お電話 
・お振込先 
・お届け日 
・時間指定のご希望 
・ご注文メニュー名(個数)

お受取人、お受取先住所が上記と異なる場合は別途追記いただき、
時間指定のご希望がない方は「なし」とご記入くださいませ。

特定商取引法に基づく表記はこちら
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
朝ごはんと マッチ売りの少女


昨日からアイスの会と、12月さんの「朝ごはん 展」がはじまりましたー。
焼きたてを10種類くらいお持ちして、
少しの間、お店でベーグル売りの中年をさせていただいております。
あ、ダメダメイメージが。。。

「べーグル、ベーグルはいりませんか?」なんてことも言えず、ぬぼーと立ちながら、
あのフライパンを片手に、美味しそうなパンケーキミックスでパンケーキ焼いて、
あのお皿にのせて、桑の実のジャムをかけてー、むしゃむしゃ。。。
たまに梅干しをつまみながら、
甘辛甘辛のエンドレスの法則で5枚くらいペロリだなーなんて考えたりして。。。
ちょっと遅めの朝ごはんって、幸せですねー。

ベーグルは嬉しいことに完売したそうです。
お買い上げいただいた皆様、本当にありがとうございました。
明日も、焼きたてを10種類ほどお持ちいたします。

12月さんのHPです→こちら
ベーグル〜「ひとり旅」と「5月のデリバリー」
とつぜんですが、ベーグルひとり旅のご案内。

↑枝豆ソルトですー。常連のお客様にもご好評です。

お届け日は8(土)と9(日)。
今週末、お店に並べる予定のメニューをお家にお届けいたします。

menu

プレーン(¥180)
ブルーベリー(¥230)
ペッパーシンケン&ポルチーニ(¥250)
ごぼうサラダ(¥230)
れんこんキンピラ(¥230)
スモークチキン&マスカルポーネ(¥250)
黒糖くるみ(¥230)
枝豆ソルト(¥230)
オレンジ&クリームチーズ(¥230)
ハムマヨ(¥250)
トマト&チーズ(¥230)
いちじく(¥230)
アンチョビオリーブ(¥250)
リンゴンベリー(¥230)
黒糖ショコラ(¥230)
シナモンレーズン(¥230)
カレー(¥250)

ハード&ソフト&ハードネゴの結果、
冷蔵便でのお届けですが、送料はだいぶ良い感じになってます。

で、その地域別の送料は下記のとおりです。

¥650‐関東・信越・東海
¥750‐東北・北陸・関西
¥900‐中国・四国 
¥1050‐北海道・九州

時間指定は下記のとおりお受けできます。
・午前中(関東・信越・東海にお住まいの方のみ)
・12時〜14時(関東・信越・東海にお住まいの方のみ)
・14時〜16時
・16時〜18時
・18時〜20時
・20時〜21時
(お住まいの地域によって、上記の時間指定がお受けできない場合もございます。また、天候等の理由で当日に配送予定が変更になる場合もございます。申し訳ございませんが、その際は追ってご連絡させていただきます)

お支払い方法は
みなさまからのご注文メールへefuca.からお返事させていただく際に、
振込先などのご連絡をさせていだきます。
お申込みの際に、お振込先のご希望を「ゆうちょ銀行」「三菱東京UFJ銀行」「新生銀行」よりお選びくださいませ。

お支払い期限は
お届け日から一週間以内でお願いしたいと思っています。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ご注文は、以下をコピペして
efuca@re.ciao.jpまでご送信くださいませ。

プレーン    ・・・ 個
ブルーベリー  ・・・ 個
ペッパーシンケン・・・ 個
ごぼうサラダ  ・・・ 個
れんこんキンピラ・・・ 個
スモークチキン ・・・ 個
黒糖くるみ   ・・・ 個
枝豆ソルト   ・・・ 個
オレンジ    ・・・ 個
ハムマヨ    ・・・ 個
トマト     ・・・ 個
いちじく    ・・・ 個
オリーブ    ・・・ 個
リンゴンベリー ・・・ 個
黒糖ショコラ  ・・・ 個
シナモンレーズン・・・ 個
カレー     ・・・ 個

お名前 
ご住所 〒
お電話 
振込先 「ゆうちょ銀行」or「三菱東京UFJ銀行」or「新生銀行」
お届け日 
時間指定のご希望 

※お受取人、お受取先住所が上記と異なる場合は、別途ご記載ください。
時間指定のご希望がない方は、「なし」とご記入くださいませ。

特定商取引法に基づく表記はこちら
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★◆◆

そして、デリバリーのご案内。

5月の予定日は水曜日と木曜日(祝祭日を除く)です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
6(木)・・・定数に達し、お申込み受付け終了いたしました。
12(水)
13(木)
19(水)
20(木)
26(水)
27(木)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〜menu〜

プレーン(¥180)
シナモンレーズン(¥230)
ポルチーニ&チーズ(¥250)
リンゴンベリー(¥230)
スモークチキン&マスカルポーネ(¥250)
黒糖くるみ(¥230)
いちじく(¥230)
アンチョビオリーブ(¥250)
ハムマヨ(¥250)
黒糖ショコラ(¥230)

ご注文は、5個以上からとなります。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

お届けは川崎市宮前区内全域で、お届け時間は11時〜13時の間です。
お一人でも多くの方にお届けするため、
申し訳ございませんが時間指定はお受けしておりませんのでご了承くださいませ。

ご注文は、
営業日(金〜日曜日)の12時〜18時の間、TEL 044‐872-9878にて承っております。
それ以外の日時にご注文の場合はメール efuca@re.ciao.jp
もしくはFAX(TELと同番号)でお願い致します。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「隣町なんですが〜」という方、
「都内なんですが、オフィスでみんなと〜」という方、
その他もろもろベーグルまわりのお仕事のこと、お気軽にお問い合わせくださいませ!

「ひとり旅」と「デリバリー」でお届けするベーグルたち。
5月になって急に暖かくなってまいりましたので、できるだけ早めにお召し上がりを。
保存の場合は冷蔵庫で、長期の場合は必ず冷凍庫でお願い致します。
今週金曜日、神戸。
人生初の一人暮らしの地は、兵庫県西宮市でした。
そこで、ほんのちょっとの期間、丘の上の大学に通っていました。

その後、上京することになり
なんとかかんとか大学を卒業することもできて、就職とあいなったわけですが、
社会人としての船出は、これまた兵庫県。しばらくのあいだ、神戸市民でした。

縁もゆかりもない土地だと思っていた兵庫県、
西宮や神戸に住むことになったのは、ただの偶然か?
気付いたらイトウも神戸っ子、やっぱり縁があるのでしょうか。
今週末、久しぶりにその兵庫県、神戸市に行きます&帰ります。

せっかくですし、手ぶらではなんですし、と思いまして
太陽が昇るころにベーグルを焼いて、新幹線に飛び乗ろうかと。

今週の金曜日、お昼12時くらい。
神戸大丸の近く、旧居留地にあります神戸朝日ビルのピロティ。
ヤクルトレディのお姉さんがいらしたら、その傍らで、
オレンジの帽子をかぶって、水色バッグにベーグルをしのばせておきます。
神戸のみなさまのお口にも合うと良いのですが。

おそらく20〜30分くらい、そのあたりで想い出に耽っていると思います。
バッグの中身にご興味がある方は、ご遠慮なく、お気軽に声をかけてください。
一年間の「ガンバッタ」をねぎらう月。
大学を卒業して、ずっと「服」の仕事をしていました。
服の世界に、ドップリ、です。

デザインをしたり、仕様書を書いたり、ときには服を解体したり、
そんなふうに、ずっと服に携わるのだろうなぁと思っていましたが、ところがドッコイ。
昔を知る人は、ベーグル屋さんのアルジだと聞くと、みんな目が点になります。

会社という社会の中で、大勢の仲間に囲まれながら服作りに没頭していた日々は、
入社式があり、創立記念日があり、社内旅行があって、ボーナスもあって、
クリスマスパーティーが、賀詞交歓会が、、、
そして、年度末には、年度末の締めくくりがアリマシタ。

同僚という響き、いまでも恋しいものです。
同期という響き、いまでも愛おしいものです。

毎日のように顔を合わせる関係ではなくなったけれど、離れているけれど、
同僚や同期のアタマに「元」を付けるそんな野暮は致しません。
いつまで経っても、タダの同僚・同期です。

そんな彼らの存在があるから、「今」を頑張ることができています。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ふと、こんな書きだしになったのは、ネンドマツのツキだから。

区切りの月。
新年度を迎え、入社式を祝う、その前。

年度末は労う月。
勤め人時代、こんな気持ちで3月のこの時期を過ごしていました。
efuca.のアルジとなった今も、春のこの季節、自然と、以前と同じ気持ちになっています。

みなさんの(自分たちも含めて)、この一年間の「頑張ったネ」を、ねぎらいたくて、
わたくし、「わたくしにできるネギライ」を考えてみました。

ベーグルを焼くことには、ほんの少しだけ自信があります。
裏を返すと、ベーグルを焼くことくらい、しかできません。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
というわけで、efuca.のベーグル、今月末もひとり旅にでかけたいと思います。

職場のみなさまと、
素敵な旦那さまと、とかとか。
一年間の「頑張り」を、ベーグルを頬張りながらカミシメテくださいませ。

新年度の活力になるメニューを考えて、捏ねて、焼いて、そしてお届けします。
ご案内は来週、連休の前までには!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
追伸
「同僚・同期のみなさまへ」
いつか、efuca.という新天地でも服を作りたいと思っています。
efuca.でしか作れない服、を。

「お教室の生徒さまたちへ」
みなさまと、ワイワイと楽しみながら作る服。
世界で一枚だけの服を作りましょーよー、の会。

こんなお教室のタイトルをご覧になったら、
ああ、あの日のこの日が来たな、と、今日の日を思いだしてくださいませ。
ベーグル部
「All About」という情報サイトのパンのコーナー。
密かに、記事の更新を心待ちにしている読者のひとりです。

毎年末にパン屋さんのファン投票があり、年が明けるとランキング発表。
好きなパン屋さん、今年は何位かなぁ、などと思いながら過ごすこのイベントは、
年末年始の個人的な楽しみになっています。

去年は、ベーグル専門店もランクインしていて、
ベーグル部の部員としては、嬉しい限りです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

毎日ベーグルを焼くようになるずっと前、食べ歩きをしていた時期があります。
東京あちこち、千葉などへもはるばる、ベーグルを捜し求めてはウロウロ。
そんなとき、ベーグルのセレクトSHOPがあればなぁ、とよく思ったものです。

いろんな店のベーグルがラインナップされているSHOP。
ベーグル好きの戯言、ですかねー?
でもね、あったら良いと思いませんか?

そんなSHOPの姿を今も妄想しています。

「THE BAGELand」

店名も勝手に考えました。

朝焼けの時間から焼きあがるいろんな店のベーグルたちに、
お昼頃までに集合してもらうSHOP。

日替わりで出店SHOPが変わるっていうのも、ありかも知れませんね。
これだと、一年間でmax365店のベーグルと出会えるかも、です。
ベーグル好きにはタマリマセンね。
夢語りですが、途方もない夢ではない気がしています。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

さて、ここからは、、しばらくご無沙汰していたお教室ご予約ベーグルのご案内です。
今週は、、、

ポルチーニ&チーズ(¥250)・・・ポルチーニ・シリーズの第一弾。芳醇な香り、うっとり。第二弾、第三弾と続きます!
いちじく(¥230)・・・禁断の果実。ダイスにカットしていますが、元は大粒のトルコ産。直球勝負のいちじくベーグルです!
くるみ&ブルーチーズ(¥250)・・・ローストしたクルミ、with ブルーチーズとなると、、、ですよね。ぜひお試しくださいませ。
スモークチキン&マスカルポーネ(¥250)・・・オーブンで焼きあがる姿は、数多いメニューの中でも一番カッコいいかもしれません。お味はマイルド&クリーミー。
シナモンレーズン(¥230)・・・シナモン、これくらいが好み、では? 相棒は、もちろんレーズン。
枝豆ソルト(¥230)・・・「とりあえずビール!」のつまみ枝豆。ハーブミックスのソルト味で仕上げています。

新顔に目を奪われがちですが、定番もお忘れなく。。。

オレンジ&クリームチーズ(¥230)
レーズン&リンゴンベリー(¥230)
れんこんキンピラ(¥230)
トマト&チーズ(¥230)

こんなラインナップの週末。
愚図っていたお天気も、久々に機嫌よさげです。
お会いできますのを楽しみにしております。